Kartoffel-Lauch-Suppe

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ZUTATEN

  • 700 g Kartoffeln, mehlig-kochend
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 rote und
  • 1 grüne Paprika
  • 1,5 l Rinderbrühe (instant)
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • Italienische Kräutermischung (TK)

ZUBEREITUNG

Lauch in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Weiße vom Lauch und die Zwiebel im Topf mit etwas Rapsöl glasig dünsten. Brühe angießen, 1 TL Kräutermischung dazugeben. Die geschälten und klein gewürfelten Kartoffeln einlegen, weichkochen. Mit der Schaumkelle einige Kartoffelwürfelchen abnehmen, beiseitestellen. Mit dem Pürierstab die Suppe pürieren. Kartoffelwürfel wieder einlegen. Anschließend kleingeschnittene Möhren und Paprika sowie die grünen Lauchstreifen in einem zweiten Topf 5 Minuten kochen, abgießen und zur Suppe geben. Mit Salz abschmecken.

Guten Appetit!